Краски водоэмульсионные, интерерные.

Первая группа: водные краски
Эмульсионные краски
Эмульсионные краски разводятся водой (не растворяются), их связующая основа и красящие частицы распределены в водной среде, образуя устойчивую эмульсию. После высыхания водой не смываются. Зато от них легко отмыть руки и инструменты (пока материал не высох). Эмульсионные краски экономичны, отличаются своей экологичностью, пожаробезопасностью. Хорошо ложатся практически на любую поверхность. Металлические покрытия во избежание коррозии нужно предварительно загрунтовать. Эмульсионные краски нельзя наносить на поверхность, ранее покрашенную глянцевыми красками, клеевыми красками. Тоже можно отнести и к лакированным поверхностям. В свою очередь после эмульсионных красок можно использовать любые краски и эмали. Эмульсионные краски быстро высыхают и не имеют резкого неприятного запаха. Они устойчивы к щелочному воздействию.
Эмульсионные краски подразделяются на: водоэмульсионные, акриловые, поливинилацетатные (ПВА), латексные, водно-дисперсионные и силиконовые. Многие полагают, что водоэмульсионные и водно-дисперсионные краски — это одно и тоже. Все они не имеют особенности отслаиваться, проницаемы для воздуха и водяного пара, то есть «дышат». Подходят для помещений с повышенной влажностью, не морозоустойчивы, но долго сохраняют свой цвет (читайте подробный разбор, как выбрать цвет комнаты).
Но отличия все же есть. Матовые водоэмульсионные краски со временем постепенно смываются, а водно-дисперсионные влагостойки, а значит подходят для многократной мойки. К тому же водно-дисперсионные краски в основном имеют белый цвет, а водоэмульсионные поражают многообразием цветов. Водно-дисперсионные краски нельзя наносить при температуре ниже +5°С.
К тому же, есть водоэмульсионные краски, предназначенные для создания объемных эффектов — фактурные краски, которые еще называют структурными красками. Ими можно успешно декорировать поверхности, Такие покрытия отличаются также высокой прочностью. Они могут играть роль армирования для защиты поверхности от появления трещин.
Связующим элементом для акриловых красок служат акриловые смолы. Эти краски высокоэластичны (приспособлены к специфике древесины) и имеют большую прочность. Качественные акриловые краски способны перекрывать волосяные трещины до 0,5 мм. Жаль, что стоят они довольно дорого. Их более дешевые собратья изготавливаются на базе акриловых сополимеров. Акриловые краски морозоустойчивы, но только после полного высыхания. Они обладают низкой газопроницаемостью, а потому могут хорошо защитить от коррозии, например, армированный бетон. Подходят для щелочных оснований, но на свежую штукатурку их можно наносить не раньше чем через месяц. Причина в низкой газонепроницаемости: в процессе затвердевания штукатурки участвует углекислый газ, и процесс этот довольно долгий.
Акриловые краски
Акриловые краски плохо подходят для зданий с сырыми стенами. Эти краски прекрасно колеруются и устойчивы ультрафиолету, прекрасно сохраняя цвет. Они также сочетают водоотталкивающую способность и паронепорницаемость. Обладают наивысшей механической стойкостью.


Латексные краски
Латексные краски — самые дорогие из эмульсионных красок. Они изготовляются с добавлением латекса. Это дает сильный водоотталкивающий эффект, и значит можно мыть поверхность сколько захочется. Они способны затягивать волосяные трещины до 1 мм. Латексные краски применяются на разных поверхностях: структурированные обои, стены (бетон, штукатурка, кирпич, гипсокартон), потолки. Высыхают за 20-60 минут. Но их светостойкость ниже, чем у эмульсионных акриловых красок и ПВА.
Поливинилацетатные (ПВА) краски
Поливинилацетатные (ПВА) краски, в отличие от латексных, являются самыми бюджетными. Однако они также обладают низкой водостойкостью, и при регулярном мытье покрытие постепенно смывается водой. Краска экологична, отличается высокой стойкостью к свету, воздействию масел и жиров, подходит для внутреннего применения, особенно для окраски потолков.

Силиконовые краски
Здесь связующим элементом служат эмульгированные силиконовые смолы. Силиконовые смолы иногда даже добавляют в акриловые краски. Силиконовые краски по высыханию образуют водоотталкивающую поверхность, однако прекрасно пропускают воздух и водяной пар. Они имеют высокую эластичность и способны перекрывать волосяные трещины до 2 мм. Силиконовые краски можно наносить на свежую штукатурку уже через 48 часов (а не через 30 суток как акриловые). Силиконовые краски можно применять для всех видов минеральных поверхностей.

Они совместимы с акриловыми латексными и минеральными красками. Их даже можно наносить на старую силикатную краску. Силиконовые покрытия устойчивы к загрязнениям, а также предупреждают развитие микроорганизмов. Их единственный недостаток — это высокая стоимость. Поэтому их используют в основном для декора, особенно, если хотят подчеркнуть престиж здания.

Краска Dufa Mattlatex D100 белый - это латексная матовая смесь для внутренних работ. Стойкая к износу и истиранию. Применяться в помещениях с повышенной влажностью. Предназначена для окраски штукатурки, бетона, кирпича, гипсовых поверхностей, также ДВП, ДСП, фанеры, дерева, стеклообоев, обоев, в том числе из волокна "рауфазер". Паропроницаемая и износостойкая. Образует стойкую к мытью, белую поверхность на стенах и потолке. Цвет - белый. В Будмаге есть в нескольких видах фасовки. Прекрасный выбор для Вашей ванной.

Матовая латексная краска Sniezka Nature

Sniezka Nature — это латексная краска высокого качества, которая характеризуется отличной укрывистостью, высокой стойкостью цвета. Создает матовое покрытие, которое позволяет стенам «дышать», устойчива к многократному мытью. Предназначена для защитно-декоративной окраски стен и потолков, а также обоев под окрашивание внутри помещений.Описание товара: готовая цветная краска; легкое устранение пятен и загрязнений; отличная покровная способность — до 14 м²/л; стойкие и яркие цвета; рекомендуется для флизелиновых и стекловолокнистых обоев; обеспечивает «дыхание» стен;содержит Teflon ® surface protector;стойкая к мытью и многократному трению.

Производитель:Sniezka
Тип краски:интерьерная
Окрашиваемый материал:бетон, дерево, обои, стекловолокно, штукатурка, фиброцемент
Область применения:для внутренних работ
Основа краски:водоэмульсионная, латексная
Инструмент для нанесения:валик, кисть, распылитель
Фасовка:2.5 л
Расход:0.071 л/м2
Степень блеска:матовая
Цвет:белый
Срок годности:48 месяцев
Страна производитель:Польша

MGF Eco Weiss M1

MGF Eco Weiss M1 (МГФ Эко Вейс М1) - водо дисперсионная краска для окраски стен и потолков внутри помещений.Краска для внутренних работ;Белая;Матовая;Дисперсионная;Высокая кроющая способность;Идеально подходит к извести;Применение и характеристика: для окраски стен и потолков внутри помещений. Образует матовое покрытие, которое не допускает влажной обработки и ремонтного перекрашивания. Предназначена для окраски обоев из шероховатого волокна "Рауфазер", штукатурки, бетона, гипсовых поверхностей, и других строительных материалов.;Состав: акриловая дисперсия, диоксид титана, наполнители, вспомогательные добавки.;Растворитель: вода;Основа: поверхность должна быть прочной, чистой, сухой и пригодной для обработки. Остатки на поверхности старых побелок, выполненных на клеевой основе, клеевых лакокрасочных покрытий, тщательно удалить. Неровности и трещины выровнять финишной шпатлевкой MGF Acryl-Spachtel. Поверхность обработать грунтовкой торговой марки MGF. Пораженные грибками места очистить и обработать антисептическим грунтом dufa Grund Antiseptik D613 согласно инструкции.;

Способ нанесения и выполнения работ: наносить щеткой, валиком или распылителем (включая безвоздушное способ ? "airless»). Не красить при температуре ниже + 5 ° С. При необходимости пользоваться рекомендациями технической инструкции.;1-й слой: краску разбавить с более 10% воды.;2-й слой: краску не разбавлять. Время высыхания каждого слоя 1-2 часа.;Для увеличения устойчивости поверхности к повреждениям микроорганизмами добавлять в краску антиплесневую примесь d?fa Schimmelstop .. Рабочие инструменты промыть водой сразу после окончания работ.;Расход: 175-200 гр / м2 в один слой.;Меры безопасности и утилизация: Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу промыть их чистой водой. Не выливать краску в канализацию, водоемы или на почву. Остатки высохшей краски безопасны для окружающей среды и утилизируются как обычное строительный мусор. Хранение: в плотно закрытой таре, в складских помещениях при плюсовой температуре .

Еще одна прекрасная краска: снежно-белая матовая акриловая для стены и потолка - ULTRA BIEL (Снежно-белый)  от Снежка/Sniezka.

Ультра Бель - это акриловая краска, образующая снежно-белые, матовые, гладкие покрытия с хорошей адгезией к основам, которые позволяют стенам «дышать». Рекомендуется для окраски новых основ и старых малярных покрытий. Краска предназначена для декоративной покраски стен и потолков из цементных, цементно-известковых, известковых, гипсовых, гипсокартонных, деревянных и материалов древесного происхождения внутри помещений.